【さいたま赤十字病院】出産入院時の食事【妊婦産婦食6日分画像】

スポンサーリンク

さいたま日赤病院の出産入院時の食事

正直なところ美味しくないです。一番美味しいのは白米です。

一食500~700キロカロリーで大変健康です。

夕飯2回はお祝膳が出ます。御祝膳が、普通の味です(笑)

入院1日目

朝・昼は陣痛で食べられず、夕飯のみ分娩室で食べました。

入院2日目

朝・昼・夕

夕飯は御祝膳(和食)です。

茶碗蒸、焼魚、お吸い物、酢の物、デザート2種がつきます。

入院3日目

朝・昼・夕

夕飯は御祝膳(洋食)です。

コーンスープ、ステーキ、キッシュ、パン、デザートがつきます。

やや冷めで配膳w

入院4日目

朝・昼・夕

個人的には、この昼の豚角煮がとろとろで一番美味しかった!!

入院5日目

朝・昼です。夕食を撮り忘れたようです。が、別に特別なものは出ませんw

入院6日目

朝です。

茹でたスナップえんどうの登場比率が高いですw

あまり産院を選ぶ際、入院中の食事の美味しさにはこだわりませんでした。

母子同室で、赤ちゃんの面倒をみながら食事を急いでかきこまなければいけなかったりで悠長に味わっている暇がなかった・・・美味しすぎなくてよかったかも。

味を重視する方は、それなりのお値段、人気で待ち時間の長い周辺の産婦人科をオススメしますが・・・

旦那さんが退院後に言った言葉。

「ごめん、今だから言うけど。俺知り合いに聞いて、あそのこの病院の飯がまずいこと知ってたわ。。。」

あっそwwww別に怒らないけどwww

★ポチっとしていただけますと励みになります★
にほんブログ村 マタニティーブログ マタニティーライフへ にほんブログ村 マタニティーブログ 初産へ にほんブログ村 マタニティーブログ 高齢出産へ

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする